Accesso
Gusto mondo : alla scoperta dei cibi del pianeta

Sussidi didattici

Newsletter del:
24.01.2019

Newsletter


[Alessandra Mastrangelo ; ill. di Allegra Agliardi]. - Bra : Slow Food, 2018. - 127 p. - ISBN: 978-88-8499-544-5


Un giro del mondo attraverso il cibo, e tutto quello che vi ruota intorno, per far scoprire ai più piccoli (e non solo) quanto siano varie e caratteristiche le cucine di ogni angolo del pianeta. Dove si fa la spesa in Marocco? Che cosa c’è nel frigorifero di una famiglia statunitense? Quali le occasioni di festa in Russia? Quali sono le ricette più comuni in Francia o in Indonesia? Quale la differenza tra la tortilla spagnola e quella messicana?

Tramite piatti e tradizioni, il volume racconta dei mercati, dei cibi di strada, dei ristoranti e delle cucine casalinghe: da colazione a cena, passando per merende e spuntini, tipi di pane, spezie e bevande, fino alle occasioni speciali.

L’obiettivo dunque è scoprire quali piatti e abitudini abbiano i bambini che si incontrano a scuola e che hanno culture diverse, ma anche la bellezza della biodiversità alimentare attraverso un universo, quello del cibo.

Controlla la disponibilità





Repubblica e Cantone Ticino

Portale curato dal Centro di risorse didattiche e digitali