Queste schede sono pubbliche. Alcune possono contentere del materiale riservato, quindi è necessario che l'utete effettui l'accesso (login).
In questa sezione si trovano schede catalografiche che rimandano al sito del Piano di studio.
Consulta le guide per utilizzare al meglio i diversi STRUMENTI. Guide
Stiamo creando e aggiornando le guide del portale ScuolaLab. Maggiorni informazioni arriveranno anche via newsletter.
Prossimamente un Workshop sull'utilizzo di Officina. Seguiranno notizie via newsletter.
Spazio di condivisione e di collaborazione utilizzato da docenti e funzionari delle scuole ticinesi (ma anche da docenti esterni) che inoltrano una richiesta, concessa solo a un gruppo di lavoro.
Tutti possono richiedere uno spazio in Officina.
Consulta le guide dedicate allo strumento. Guide
Raccolta degli eventi legati al mondo della scuola.
Promuovi il tuo evento didattico su ScuolaLab. Crea la tua notizia
Gestire le proprie segnalazioni. Consulta la guida
La Newsletter è inviata ogni due settimane, durante il calendario scolastico.
Piano di studio
Consulta il Piano di studio e i materiali didattici prodotti nei laboratori - Progettare per competenza
Collana praticamente
Iniziativa del DECS e del DFA per la condivisione di esperienze significative svolte da docenti ticinesi
Sezione di condivisione e scambio di esperienze con strumenti social 2.0, mini siti e altro.
Per condividere la propria esperienza didattica attraverso ScuolaLab, compila il modulo online.
Non ricordo la password
Non ricordo il NetworkID
Non riesco ad accedere
Non trovo il Piano di studio
Non trovo l'ultima Newsletter
Nel portale trovi come usare tutti i servizi offerti.
Piano di studio online
Materiali didattici
Valutazione per l'apprendimento
Ricerca
Torna al PdS
Video
Navigazione
Ciclo di riferimento: terzo
Questo percorso è correlato ai progetti Plurilinguismo: una macedonia di lingue e di frutta (LinDue2a) (II ciclo), Ricettario plurilingue (LinDue3c) in tedesco (III ciclo) e Benvenuti a bordo!(LinDue3f) in inglese (III ciclo) e mira a portare in classe una situazione reale attivando le competenze acquisite. È indirizzato agli allievi al quarto anno d’insegnamento della lingua francese (classe 1a dell’attuale scuola media). L’attività permette di sensibilizzare gli allievi alle diverse culture e all’apertura alle lingue attraverso la tematica del cibo, partendo dalla scoperta dei paesi che fanno parte della Francofonia. Gli allievi avranno la possibilità di creare un menù composto da 2 o 3 piatti tipici (antipasto/piatto principale/dessert) scelti tra numerose specialità provenienti da paesi che ne fanno parte (prestando particolare attenzione al costo e all’aspetto di equilibrio delle varie pietanze).
LinDue3a – Masterchef: le défi commence!
LinDue3a – Allegato 1a
LinDue3a – Allegato 1b
LinDue3a – Allegato 2a
LinDue3a – Allegato 2b
LinDue3a – Allegato 3
LinDue3a – Allegato 4.1
LinDue3a – Allegato 4.2
LinDue3a – Allegato 4.3
LinDue3a – Allegato 4.4
LinDue3a – Allegato 5
LinDue3a – Allegato 6.1
LinDue3a – Allegato 6.2
LinDue3a – Allegato 6.3
LinDue3a – Allegato 6.4
LinDue3a – Allegato 7
LinDue3a – Allegato 8
LinDue3a – Allegato 9
LinDue3a – Allegato 10a
LinDue3a – Allegato 10b
LinDue3a – Allegato 11a
LinDue3a – Allegato 11b
LinDue3a – Allegato 12.1
LinDue3a – Allegato 12.2
LinDue3a – Allegato 12.3
LinDue3a – Allegato 12.4
LinDue3a – Allegato 13.1
LinDue3a – Allegato 13.2
LinDue3a – Allegato 13.3
LinDue3a – Allegato 13.4
LinDue3a – Allegato 14.1a
LinDue3a – Allegato 14.1b
LinDue3a – Allegato 14.2a
LinDue3a – Allegato 14.2b
LinDue3a – Allegato 15
LinDue3a – Allegato 16a
LinDue3a – Allegato 16b
LinDue3a – Allegato 17
LinDue3a – Allegato 18LinDue3a - Documento completo (percorso didattico + allegati)